Происшествия

ВСУ держат Юг под огневым контролем, - ОК «Південь»

Ситуация остается напряженной, но она контролируется силами обороны

Вооруженные силы Украины держат ситуацию на юге Украины под огневым контролем и значительно усложнили намерения врага продвигаться по суше, о чём на брифинге сообщила начальник объединенного координационного пресс-центра Сил обороны юга Украины Наталья Гуменюк, передаёт “Укринформ”.

“На юге остается напряженной ситуация, но она контролируется силами обороны. Учитывая, что враг подтягивает резервы, пытается разворачивать ударные группировки и выискивает места для маневров своих сил, мы держим ситуацию под контролем, в том числе огневым, и существенно вносим коррективы в их планы. В частности, намерения врага продвигаться на суше очень усложнены, у него нет такой возможности, поэтому акцентирует свое внимание на артиллерийских и авиационных ударах”, – сказала она.

Комментируя информацию по поводу ударов украинских войск по мостам на Херсонщине, Гуменюк отметила, что огневой контроль, который ВСУ обеспечивает, эффективно работает. Все удары имеют филигранные точечные поражения, но не уничтожают инфраструктуру.

“Мы не разрушаем инфраструктуру, мы не даем врагу ею пользоваться”, – отметила Гуменюк.

На вопрос, какие направления враг пытается использовать для опрокидывания вооружения вместо разрушенных мостов, Гуменюк ответила:

“У врага остается не так много альтернатив, чтобы реализовывать свои замыслы, и они пытаются подтягивать резервы, силы и средства через крымское направление, но все то, что уже перебазировано, тем они и манипулируют, и пытаются распределить для будущего, как мы подозреваем, какого-нибудь ударного применения”.

 

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button