Происшествия

Россия ударила по Украине новыми гиперзвуковыми ракетами «Кинжал»

Наши средства ПВО не могут эффективно выявлять и уничтожать такие ракеты

Для удара 7 августа 2022 года по военным объектам в Винницкой области российские оккупанты применили гиперзвуковые ракеты воздушного базирования Х-47М “Кинжал”. Об этом сообщило Командование Воздушных Сил ВСУ.

Как отмечается, основным носителем ракет этого типа является истребитель Миг-31, также могут применяться бомбардировщики Ту-22М3 и Ту-160.

“Это самый новый тип ракет, которые имеет на вооружении Россия. После принятия на вооружение в 2018 году, их выпущено всего несколько десятков. Боевая часть Х-47М составляет 500 кг, скорость ракеты 3500 – более 12000 км/час. После пуска с самолета ракета поднимается на большую высоту в верхние слои атмосферы. А при заходе на цель по баллистической траектории может развивать скорость около 12 тыс. км/ч”, – говорится в сообщении.

В командовании пояснили, что тактико-технические характеристики этой ракеты не позволяют существующим в Вооруженных Силах Украины средствам противовоздушной обороны эффективно выявлять и уничтожать ее.

“С 24 февраля 2022 года зафиксировано лишь несколько боевых применений ракет этого типа, которые противник пытается использовать по чрезвычайно важным целям”, – говорится в сообщении.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button