ОбществоПроисшествия

"Облтеплоэнерго" предупредило николаевцев о возможных проблемах во время отопительного сезона

Отопительный сезон 2022-2023 годов в условиях полномасштабной военной агрессии со стороны рф не обещает быть легким, о чём  сообщили на коммунальном предприятии “Николаевоблтеплоэнерго”.

Кроме качественной подготовки к отопительному периоду котельных и тепловых сетей теплопоставщиком и внутридомовых систем управляющими компаниями/ОСМД/ЖЭКами, позаботиться о тепле в домах стоит и непосредственно самим горожанам.

“Речь идет об элементарных правилах минимизации теплопотерь в квартирах, чтобы с наступлением холодов каждый николаевец в городе был в теплом доме.

Позаботьтесь, чтобы окна и подоконники не пропускали тепло. Это, кстати, касается не только квартиры, но и подъезда.

Внимание следует также уделить входной двери, ведь их уплотнение со временем изнашивается и соответственно в квартиру попадает холодный воздух.

Обратите внимание на балкон и лоджию. Проверьте и закройте щели, чтобы уменьшить возможные теплопотери.

Дайте дорогу теплу! Разнообразная мебель, длинные плотные шторы или жалюзи, расположенные перед радиаторами, могут поглощать около 20% тепла, поэтому лучше освободите место перед батареями.

А вот короткие жалюзи или шторы помогут сократить потери тепла на 8-15%, выходящее через стекло.

Также заметьте, что радиаторы часто устанавливают под окном, близко к наружной стене, из-за чего она греется. Предотвратить такие нерациональные теплопотери можно, оклеив стену за батареей теплоотражающим экраном/ фольгой и т.д., тогда тепло будет уходить в квартиру.

Обязательно тщательно очищайте радиаторы от пыли. Кстати, многолетние слои краски на чугуне также уменьшают теплоотдачу.

Надеемся, что зима в Украине будет мирной. Верим в наши храбрые ВСУ, ожидаем скорейшей Победы над врагом и держим свой коммунальный фронт”, – сказано в сообщении.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button