Общество

ПВО бессильна против обстрелов реактивной артиллерией Николаева

Сообщил спикер командования Воздушных сил ВСУ

Противовоздушная оборона не может защитить прифронтовые города, среди которых Николаев, от ударов реактивной артиллерии врага. Об этом сообщил спикер командования Воздушных сил ВСУ Юрий Игнат в эфире телеканала “Киев” 7 августа.

“Прифронтовые города (Харьков, Днепр, Николаев, Запорожье) страдают прежде всего из-за реактивной и ствольной артиллерии. Из-за нее также включается сигнал воздушной тревоги, если есть сведения об обстреле с территории, подконтрольной российским войскам именно “Градами”, “Смерчами”, “Ураганами”.

Люди это тоже воспринимают как ракетный обстрел, хотя это обстрел реактивной артиллерией, против которой, к сожалению, ПВО бессильна”, – говорит Игнат.

Спикер командования Воздушных сил уточнил, что зенитно-ракетные комплексы также не могут сбивать такие цели, зенитная ракета предназначена для сбивания других воздушных целей, в то же время “пакет” “Града” (40 реактивных снарядов) летит считанные минуты.

Спикер Воздушных сил подчеркнул, что нужно более решительно громить противника там, откуда он наносит эти удары. Для этого, в частности, требуется усиление вооружения от международных партнеров.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button