ПроисшествияТема дня

Агенты ФСБ помогали уничтожать в Николаеве судостроительные заводы: "Каждый такой бабах победу приближает"

Сотрудники СБУ задержали двух вражеских агентов 6 августа 2022 года

Сотрудники Службы безопасности Украины обнаружили двух вражеских агентов, причастных к деятельности агентурной сети врага в Николаевской области.

По заданию российской спецслужбы злоумышленники осуществляли разведывательно-диверсионную деятельность: собирали и передавали врагу разведданные о важных инфраструктурных объектах, складах с горючим, дислокацию и перемещение живой силы и техники ВСУ.

Полученные данные оккупанты использовали для нанесения прицельных ракетных ударов и массированных артиллерийских обстрелов, в том числе по позициям украинских защитников.

В результате действий этой сети разрушены и повреждены несколько объектов судостроительной инфраструктуры города, среди которых заводы «Экватор», «Кристалл», «Океан», склады с горюче-смазочными материалами, нанесены разрушения объектам социальной инфраструктуры.

Злоумышленники, по данным следствия, попали в поле зрения российских спецслужб благодаря нескрываемым пророссийским взглядам.

С началом широкомасштабного вторжения на них вышел так называемый ответственный за сбор развединформации на территории Николаевского региона. В дальнейшем он являлся посредником между сотрудниками ФСБ, координировавшими его действия, и корректировщиками.

Злоумышленники осуществляли постоянное визуальное наблюдение за интересующими врага объектами и присылали результаты куратору, используя отработанные закрытые каналы электронной связи.

В сообщениях, которые они рассылали друг другу, агенты радовались тому, что Николаев разрушается, а люди гибнут.

«И хоть дому моему почти п*здец, я думаю только о том, что со страху с*ебнули хо*лы из Леваневцев, что на Экваторе и Кристалле полная ж*па, что кучу п*доргов зажмурили на Океане, что спалили ГСМа хо*лятского до..ера, что каждый такой бабах победу приближает…»

 

Для выполнения некоторых задач привлекали своих знакомых.

В настоящее время им поставлено в известность о подозрении по ч. 3 ст. 114-2 Уголовного кодекса Украины (несанкционированное распространение информации о перемещении оружия и боевых припасов в Украину, движении, перемещении или размещении Вооруженных Сил Украины) и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Санкция статьи предусматривает лишение свободы сроком от восьми до двенадцати лет.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

2 комментариев

  1. А нельзя сразу к стенке.,.что бы больше не смеялись и не радовались,уроды долбанутые..,

    2
    1
  2. Отдайте этих сволочей людям на суд праведный - нефик их жалеть. Народ сам проведёт свое следствие и вынесет наказание

    3
    1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button