Общество

Арестович сообщил о самом массированном ударе украинской авиации по оккупантам на Херсонщине

Украинская боевая авиация 5 августа нанесла самый массированный за всю войну удар по российским оккупантам в Херсонской области.

Если такие авианалеты продлятся еще несколько дней, то российским войскам там будет “очень плохо”.

Об этом советник главы Офиса президента Украины Алексей Арестович сообщил в разговоре с российским юристом, адвокатом Марком Фейгиным.

“В Херсонской области замечательные вещи произошли сегодня. Наша авиация по плотности ударов показала что-то, чего мы не видели за всю войну. Наверное, 8-10 самолетов в одном налете было за раз, и не один налет был”, – уточнил советник главы ОП.

Он пояснил, что это свидетельствует о том, что либо российская противовоздушная оборона уже не работает на Херсонскую область, либо возможности ПВО стали ограниченными после украинских атак.

“Такого массированного налета я не припомню за всю историю этой войны с нашей стороны. Так нагло 4-5 пар несколько раз в сутки, днем… Если такое продлится еще несколько дней, там очень плохо будет российской группировке”, — заметил Арестович.

Он добавил, что по неподтвержденным данным, украинские самолеты могли заходить на левобережную часть Херсонской области. В то же время украинские силы работали в этот же день и в районе Берислава и Новой Каховки.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button