Политика

"Херсонщина непременно будет освобождена", - Зеленский назначил нового главу региона

Им стал заслуженный экономист Украины, полный кавалер ордена "За заслуги" Ярослав Янушевич

Президент Украины Владимир Зеленский назначил Ярослава Янушевича на должность главы Херсонской облгосадминистрации, о чём сообщили в Офисе президента.

“Во время встречи Владимир Зеленский вручил Ярославу Янушевичу служебное удостоверение и выразил убеждение, что его опыт и профессионализм пригодятся при выполнении задач, поставленных перед ним как руководителем важного региона. Глава государства также подчеркнул, что Херсонщина непременно будет освобождена от российских оккупантов, а коллаборанты будут привлечены к ответственности”, – сказано в сообщении.

Ярослав Янушевич родился в 1978 году в Киеве. В 2000 году окончил Киевский национальный университет им. Т. Шевченко (специальность «финансы»), в 2009 году – Одесский национальный университет им. И. И. Мечникова (специальность «правоведение») и Национальную академию государственного управления при Президенте Украины («управление общественным развитием»). Доктор юридических наук.

С 1996 года работал на разных должностях в Государственной налоговой инспекции Киева, с 2001 года – в Государственной налоговой администрации Украины. В 2006-2007 гг. был заместителем председателя ГНАУ. С 2011 по 2013 год – заместитель председателя Государственной миграционной службы Украины. В 2013 году занимал должность генерального директора ГП «Документ». В 2013-2014 гг. – заместитель председателя Государственной финансовой инспекции Украины. С 2014 года по 2016 – исполнительный директор предприятия «Украинский государственный центр радиочастот». С 2016 года – советник генерального директора ГП «Украинский государственный центр радиочастот». Заслуженный экономист Украины. Полный кавалер ордена “За заслуги”.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

4 комментариев

  1. Да, люстрированный чиновник времен Януковича, приближенный Азирова реально освободит [censored] не делает выводов...это нас и губит, пока весь сброд садится на высокие должности((((((

    6
    2
  2. Это тоже самое, что и постоянный представитель президента Украины в автономной республике Крым, который постоянно сидит в Киеве.

    3
    1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button