Происшествия

"Просто смывается ржавчина", - в "Николаевводоканале" связали коричневый цвет воды с высоким содержанием солей

Вода очень агрессивно ведёт себя к стальным трубам

Причиной коричневого цвета воды, которую получают николаевцы, является большое количество солей, используемых “Николаевводоканалом” для очистки воды. Об этом в эфире на НИС-ТВ сообщил генеральный директор предприятия Борис Дуденко.

“Вода с таким количеством солей имеет крайне агрессивную способность. Это – коррозия стальных труб. Просто смывается ржавчина. Более того, моментально образуются новые слои ржавчины и при небольшом количестве водоразбора вода стоит в трубах и позволяет всему этому коррогировать. Когда в многоквартирном доме присутствует 30-50% жителей, то остановка водоразбора на полчаса, на час, на два часа, она и даёт этот эффект”, – сказал он.

По его словам, предприятие следит за этой ситуацией и рекомендует ЖЭКам промыть систему, но сделать это сложно.

Кроме того, высокое содержание солей в воде приводит к более частым поломкам внутридомовых сетей в подвалах.

“Эта вода нашла слабые места в трубопроводах и подвалы сегодня рвёт с неимоверной силой. Если до войны мы в сутки отключали один подъезд, один дом, то сегодня в сутки у нас идёт до десятка домов, чтобы можно было провести замену старых труб на пластик”, – сказал он.

 

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Один комментарий

  1. В начале 70 годов полностью меняли городской водопровод, как раз тогда приезжие дали негласное название Николаеву - город Перекопск из-за перерытых улиц. Прошло 50 лет, а проблема городского водопровода ускорилась. Потому что нужно было не [censored] сотни миллионов на бесполезной площади, а хоть на ответственных участках заменить чугунные трубы на трубы ПВХ.

    7
    1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button