Общество

На сегодня в Николаеве осталось почти 10 тысяч школьников

Сообщил Сенкевич

В Николаеве 43 тысяч детей планируют вернуться к учебе в городских школах дистанционно с 1 сентября, о чём в эфире телевизионного марафона сообщил городской голова Александр Сенкевич.

“На сегодня в городе осталось менее 10 тысяч детей, по подсчетам управления образования. Для детей, которые находятся за границей, мы организовываем обучение онлайн. По информации руководителей школ, более 43 тысяч детей планируют учиться в наших школах дистанционно. У нас обучение будет проходить на 100% онлайн, я уже подписал соответствующее распоряжение. планируем полностью перейти на онлайн-обучение, чтобы дети-николаевцы, которые находятся за границей, также могли получать образование на украинском языке”, – сказал он.

По его словам, мэрия работает над тем, чтобы все учителя были снабжены ноутбуками: за государственные средства уже приобретено более 700 ноутбуков, ещё 200 город получил от ЮНИСЕФ.

Также он добавил, что в городе проведен и в ближайшее время будет опубликован процесс, по которому дети с оккупированных территорий Херсонской области также могут регистрироваться на обучение в украинских школах, чтобы получать образование на украинском языке.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button