ОбществоЭкономика

Предприятие "Лакомка" из Корабельного района Николаева релоцировалось в Ивано-Франковск (видео)

Видео

Легкий, нежный, вкусный продукт для самых привередливых сладкоежек. Все это о зефире, который производит предприятие из Николаева, которое релоцировалось в Ивано-Франковск. Теперь в нашем городе этот семейный бизнес создает свой полезный продукт из натуральных ингредиентов. Ведь зефир производят на агаре, который достается из водорослей, – сообщает мэр Ивана-Франковска Руслан Марцинкив.

Местные руководители Елена и Ирина рассказывают, что долго думали, куда релоцировать бизнес и тщательно выбирали город. «Мы были в Черновцах, Каменец-Подольске, Хмельницком. Но по локации, по производственной площади, на которой мы могли бы разместить наши производственные мощности, нам подошел именно Ивано-Франковск».
Елена говорит, что в Николаеве большая производственная площадка, есть фирменные сети, создавали большой ассортимент продукции. Но с приходом войны были вынуждены частично вывезти производство, потому что город остался без воды.
«Такой продукт как зефир без воды создать невозможно. Хочу поблагодарить местные власти, всех, кто нам помогал. Люди очень вежливые, и с их помощью мы смогли очень быстро настроить бизнес. На сегодняшний день планируем производить три вида продукции: бело-розовый зефир, ванильный и зефир для детей. Последний можно давать деткам от 3 лет, ведь он без красителей, ароматизаторов и консервантов. Это 100% натуральный продукт» , – уверяет Елена.
У предприятия есть сети во многих украинских городах: в Киеве, Днепропетровске, Одессе и других. Кроме того, сотрудничают с крупными сетями супермаркетов. Поэтому совсем скоро натуральный вкус можно будет найти на полках франковских магазинов.
«Сейчас отгружаем продукцию по договорам, которые были приостановлены из-за остановки производства. А также настраиваем под торговой маркой «Тония» продукцию для сетей Ивано-Франковска и всех западных областей. Будем увеличивать производство для того, чтобы были рабочие места, помогать армии, потому что экономика Украины должна работать» , – добавляет Елена.
Директор предприятия Торговый дом Лакомка Ирина говорит: Производство зефира начали с 2019 года. Сейчас здесь работает 15 работников, но планируем увеличивать количество. Размещаем вакансии, работаем с городским центром занятости. Частично перевезли сюда своих работников и еще ищем. Все сырье для изготовления зефира – европейское и украинское. Будем расширять рынок сбыта».
«Пищевая промышленность сегодня демонстрирует еще больший рост. Мы рады, что еще одно предприятие переехало в Ивано-Франковск и создает рабочие места. Очень важно, что наш город уже принял 53 релокированных предприятия, ведь это рабочие места, налоги, это будущее. Но кроме релокированных предприятий также местные предприятия показывают хорошую динамику. Для нас очень важно, что город восстанавливает экономику и увеличивает налоги и валовой внутренний продукт» , – отмечает Ивано-Франковский городской голова Руслан Марцинкив.
Директор Департамента экономического развития, экологии и энергосбережения Светлана Криворучко отмечает: «Это предприятие переехало к нам несколько недель назад и уже активно работает. Желаю, что им у нас хорошо велось и то, что у них есть в планах – расширение и увеличение объемов производства сбылось».
По ее словам, всего в Франковск переехало более 50 предприятий разного профиля. Это промышленное производство, пошив одежды, обуви, пищевая промышленность, машиностроение, предприятия по оказанию бухгалтерских, стоматологических услуг. Да еще есть свежие заявки, предприятия, которые хотят релоцироваться и ищут способы. А власти пытаются им в этом помогать.
Напомним, Бут Елена Николаевна, директор ООО «Лакомка» признана в 2017 году горожанином города Николаева.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

3 комментариев

  1. Олена Миколаївна! Дякуємо за вашу працю! Дуже тішить що в Франківську, та інших містах України будуть з задоволенням куштувати ваші ласощі. А ми, чекаємо на Перемогу, та ваше повернення додому, в рідний Миколаїв!

    2
    1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button