ОбществоЭкономика

Более 25 тысяч бюджетников ошибочно получили 6500 гривен по программе поддержки бизнеса

Среди граждан Украины, получивших помощь в 6500 гривен в рамках программы естьПоддержка, более 25 тысяч человек получили ее ошибочно – они были работниками бюджетных учреждений и не имели права на выплаты.

Об этом сказал министр финансов Сергей Марченко в интервью для УНИАН , обнародованном в среду, 3 августа.

По его словам, Минфин провел верификацию Реестра получателей помощи в рамках программы есть Поддержка за период с 7 по 31 марта 2022 года. В нем содержится информация о почти 4,8 миллионах получателей такой помощи.

“Было выявлено 25 тысяч 524 человека, которые являются работниками бюджетных учреждений и не имели права на получение соответствующей помощи”, – рассказал Марченко.

Таким образом, по ошибке была выплачена помощь в 166 миллионов гривен.

По состоянию на 11 июля на внебюджетный счет Минэкономики было возвращено около 12 миллионов гривен. Из них почти 9 миллионов гривен вернули физические лица по результатам принятых мер, а еще 3 миллиона гривен – банки в виде неиспользованной помощи.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

2 комментариев

  1. Депутаты, офис президента, туева куча министров и их помощников, уже более пяти месяцев ошибочно получают зарплату. Петиция к президенту "о зарплате чиновникам и депутатам в размере минимальной заработной платы на время действия военного положения" уже пару недель как набрала необходимое количество голосов, но гарант на ее положил свою булаву.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button