ОбществоПроисшествия

Он был Человеком с большой буквы: израненный осколками работник НГЗ умер в больнице

"Він був прикладом, як попри всі обставини, треба залишатися справжнім чоловіком", - вспоминают о Егоре

Неимоверный, добрый и сильный духом, искренний и удивительно позитивный человек, активный и жизнерадостныйй, верный друг, любящий муж и отец троих детей, 38-летний работник Николаевского глиноземного завода Егор Доманский, получивший множественные осколочные ранения от вражеского снаряда около двух месяцев назад, ушел из жизни в больничной палате в ночь на 2 августа 2022 года.

Как рассказывают односельчане Егора (он вырос и жил в Галицыново), в тот злополучный день он ехал на велосипеде со стороны дачных участков мимо Галицыновского леса… Далее звучат несколько версий: то ли мужчина наехал на неразорвавшийся и скрытый в песке кассетный снаряд, то ли он подорвался на “растяжке”, то ли был ранен во время “прилёта” при очередном обстреле российскими войсками этой территории. Говорят, что сам Егор, получивший при взрыве легкую контузию, плохо помнил, из-за чего именно тот возник. Как бы ни было, несколько осколков впились в тело мужчины – в ноги, в брюшную полость…

Со слов друзей Егора, оперировавший его в горбольнице №5 (расположенной в Корабельном районе города Николаева) врач говорил, что никогда раньше не видел таких осколков и не знает, от какого они боеприпаса.

“Сначала в реанимации, потом в общей палате – в больнице Корабельного района Егор пролежал около месяца, и когда хорошо пошел на поправку, был выписан на амбулаторное лечение. Он находился с женой в Одесской области (куда она еще раньше эвакуировалась вместе с детьми), когда ему стало хуже… Его отвезли в одесскую больницу, там почему-то недели две его только готовили к операции…”, – рассказывают друзья Егора, которые до сих пор не могут прийти в себя от шока из-за полученного известия о его смерти.

Вечером 1 августа состояние Егора сильно ухудшилось. “Ввечері почали відмовляти органи, вночі зупинилось серце. Шкода хлопця, тим більше, коли родився та виріс на очах…”, – написал в соцсети Виктор К.

“Не стало одного замечательного молодого человека – Eгора Доманского. Этого профактивиста отлично знают на НГЗ и в ПМГУ. Он как раз из того 10% активной молодежи, которая и в спорте, и на обучении, и на митинге, и в досуге.

Впервые он меня сильно удивил, когда встал защищать ворота команды “Молодежного Совета” в поединке по футболу против молодежки НГЗ. И вытворял в рамке такое, что полноценный здоровый человек не смог бы (те, кто знает Егора, поймут, о чем я).

Всем участникам ШМЛ (“Школы Молодого Лидера”, – прим. ред.) он запомнился уникальными звуками и движением губ при спуске кнопки фотоаппарата, отзывчивостью и миролюбивостью.

У него позитивное чувство юмора, и мне казалось, слово уныние ему не знакомо. Даже после операций по удалению осколков, на вопрос, какая нужна помощь, он по-традиции отвечал: “заливать бетон умеешь?”…

Каждый день в 09:00 объявляется минута молчания. Если вам не сложно, вспомните, пожалуйста, и Егора. Соболезную семье и родным! Земля пухом!”, – пишет о Егоре Роман Т.

“Він був кращим!.. Уламок ворожого металу на Миколаївщині забрав життя надзвичайно світлої і щирої людини, нашого привітного колеги і друга, батька трьох дітей, прекрасного працівника, активіста – Єгора Доманського. Вічна світла пам’ять тобі, друже”, – написала в соцсети начальник юридического отдела НГЗ Оксана К.

“Так, пішов з життя Чоловік з великої літери. Простий, але такий важливий у житті багатьох із тих, хто його знав, спілкувався, дружив, працював. Він був прикладом, як попри всі обставини, треба залишатися справжнім чоловіком, батьком, другом, ініціатором суспільних справ. Дуже шкода, що так сталось. Спокою йому на небесах. Щирі співчуття його родині”, – Ольга Ж.

“Я буду тебе пам’ятати, Єгор, за твою любов до життя, за твій розум, за позитив, який ти мав на всі випадки в житті. Шкода, дуже шкода. Співчуття сім’ї”, – Татьяна Н.

“Боже… Вічна пам‘ять! Такий позитивний! Запам‘ятаємо його таким, завжди усміхненим! Як же болить…”, – Валентина Л.

“Неймовірна, сильна духом, жагою до життя класна людина!.. Ви б ще більше здивувалися, коли побачили б Єгора учнем у школі. Після операції, на милицях, граючого у футбол… Дуже жаль! Царство небесне! Співчуття рідним. Слів не вистачає, серце крається”, – Людмила Б.

“Егор был настоящим мужчиной!!! Господи, в эту скорбную минуту поддержи и утешь его супругу и деток”, – Елена Т.

“Егорик, прощавай, наш товариш і друг! Ти був класний человечек!”, – Татьяна К.

“Еще не раз хотелось бы увидеть улыбку, услышать смех и просто поговорить о всякой всячине с чудесным молодым человеком, который успел сделать столько доброго и хорошего за свою такую короткую жизнь! Нет слов, чтобы выразить всю боль… Жаль, что Егора больше нет с нами….”, – Татьяна М.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button