ПроисшествияТема дня

При обстрелах в Николаеве пострадали гаражи и причал, ресторан и аптека, конно-спортивная школа...

О вражеских атаках 2 - 3 августа 2022 года

Вечером 2 августа, около 21:00, Николаев снова был обстрелян российскими захватническими войсками. В в одном из районов города произошел пожар. Кроме этого, в результате обстрелов поражен причал, повреждены промышленное предприятие и жилые дома. Предварительно известно, что враг обстрелял автогаражный кооператив (в Ингульском районе, как отмечают в ГСЧС, – прим. ред.) реактивными системами залпового огня “Смерч”, – сообщили в ОВА.

В результате нанесенных вчера ударов по Николаеву, разрушены также магазины, помещения ресторана, общежития, – добавили в полиции. Кроме того, ранее сообщалось, что в школе и семейной амбулатории Корабельного района из-за обстрела были выбиты окна.

Из-за попадания боеприпасов и их обломков в результате боевых действий за минувшие сутки зафиксировано пять пожаров сухой травы, кустарников и мусора на открытых территориях Николаева, Николаевского и Баштанского районов области. Общая площадь прошедшего огня составила более 1,5 га. Пострадавших и травмированных нет. К тушению привлекались очередные караулы 20, 5 (Корабельного района), 19 и 1 государственных пожарно-спасательных частей Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области.

Утром 3 августа, около 05:00, Николаев опять подвергся вражеским обстрелам. В результате в одном из районов города возник пожар, в другом – разрушен супермаркет и повреждены многоэтажные дома, аптека, магазины, дорожное полотно. Работают спасательные службы. Кроме того, известно о попадании на территорию конно-спортивной школы, – сказано в сводке областной военной администрации.

“Я зрозумів. Орки думають, що в нас тут загін кінний бандерівців готують”, – написал в своем Телеграм-канале глава Николаевской ОВА Виталий Ким.

Миколаїв атакований тричі за цю ніч: двічі реактивними системами залпового вогню «Смерч», а перед світанком – зенітно-ракетними системами С-300.

Внаслідок обстрілів виникли пожежі в гаражному кооперативі та біля елеватора. Вогонь оперативно ліквідовано, – добавили в ОК “Південь“.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button