Происшествия

Оккупанты устроили дымовой занавес «для защиты от HIMARS» и взорвали свой поезд, — разведка

На железнодорожной станции «Каланчак» в Херсонской области российские оккупанты устроили дымовой занавес, вероятно для защиты от ударов HIMARS, и взорвали собственный поезд с обеспечением.

Об этом сообщает Главное управление разведки Минобороны Украины.

– 31 июля на железнодорожную станцию «Каланчак» Херсонской области прибыл эшелон с военной техникой и боеприпасами для оккупантов. В 8 часов утра на следующий день рашисты начали разгрузку. Очевидно, с целью маскировки процесса разгрузки и защиты от ударов HIMARS, оккупанты применили мощные средства задымления. Приблизительно в 11:20 в районе проведения работ раздался взрыв. Точно определить его природу не удалось из-за плотного дымового занавеса. Впрочем, сразу после взрыва эшелон без предупреждения начал движение в направлении Крыма. Личный состав противника в панике разбежался, говорится в сообщении.

В разведке предполагается, что взрыв стал следствием неосторожного обращения с боеприпасами при разгрузке или пожаре, возникшем как следствие неумелого использования пиротехнических средств при создании дымового занавеса.

Также сообщается, что в ночь с 29 на 30 июля украинские военные попали по российскому железнодорожному эшелону, прибывшему на станцию Бриловка. Эшелон насчитывал более 40 вагонов с живой силой, техникой и боеприпасами.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button