ПроисшествияЭкономика

Инфраструктура находится в удовлетворительном состоянии, но в будущем возникнут проблемы, - Ким

Пока коммунальщики успевают провести восстановительные работы после обстрелов

Критическая инфраструктура Николаевской области находится в удовлетворительном состоянии, но в будущем могут возникнуть проблемы. Об этом во время брифинга заявил глава Николаевской ОВА Виталий Ким.

“Мы восстанавливаем то, что разбивают и уничтожают оккупанты. У нас пока что достаточно возможностей и ресурсов, чтобы восстанавливать. По качеству она очень страдает, потому что восстановительные работы не капитальные. У нас, возможно, будут проблемы с критической инфраструктурой позднее, сейчас мы держимся”, – сказал он.

Также он прокомментировал сегодняшние обстрелы Николаева и области.

“Один район города был обстрелян с использованием РСЗО, другой – с использованием ракет С-300. Полностью разрушено общежитие одного из университетов, повреждены магазины и несколько многоэтажек. Жертв нет, один раненый – охранник этого общежития, где никого не было. Пожар ликвидировали. Что касается области: Николаевский район – Котлярово Шевченковской громады, Галицыново, Баштанский район – село Широкое и село Явкино, а также на территории, примыкающей к Березнеговатской громаде, продолжаются обстрелы. В Вознесенском и Первомайском районе тихо. С начала войны 1435 человек пострадали, 403 из них, к сожалению, убиты”, – сказал он.

Глава области отметил, что число обстрелов Николаевщины растёт, но Вооружённые силы Украины и Верховный главнокомандующий планируют операцию по освобождению территории Херсонской области, что приведёт к уменьшению количества обстрелов.

 

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button