Происшествия

Мужчину, укравшего чемодан на рынке в Николаеве, арестовали с правом внесения залога

Он может выйти на свободу в случае внесения залога в размере 62 025 грн

В конце июля 2022 года Ленинский районный суд города Николаева избрал меру пресечения для неоднократно судимого уроженца Кривого Рога с высшим образованием за кражу на рынке «Колос».

23.07.2022 года (около 10:00), в условиях военного положения, находясь на рынке «Колос» по ул. Строителей,3А в г. Николаеве, подойдя к торговому контейнеру №55, рядом с которым находились чемоданы, мужчина похитил один из них (стоимостью 1500 грн.) и направился к выходу с территории рынка.

Однако потерпевшая и охранник рынка обнаружил факт совершения преступления, после чего остановили мужчину на территории рынка. То есть совершение преступления не было закончено по причинам, не зависевшим от воли подозреваемого», – сказано в соответствующем определении районного суда.

В судебном заседании прокурор поддержала ходатайство об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей, ссылаясь на риски укрывательства подозреваемого от органа досудебного расследования и суда. Учитывались при этом тяжесть преступления, отсутствие источника доходов, крепких социальных связей, неоднократное осуждение подозреваемого за однородные преступления, непогашение судимостей.

Подозреваемый в суде просил применить ему меру пресечения, не связанную с лишением свободы, обещал трудоустроиться, а его адвокат просил отказать в удовлетворении ходатайства “из-за необоснованности подозрения”.

В итоге, судья Дмитрий Губницкий избрал для подозреваемого меру пресечения (на время следствия) в виде содержания под стражей до 22.09.2022 года с правом внесения залога в размере 62 тысячи 25 гривен, при условии внесения которого подозреваемого освободят из-под стражи.

Читайте также:
Жителя Николаевщины, воровашего в условиях войны, приговорили к 5,5 годам тюрьмы

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button