Происшествия

В Николаеве задержали корректировщика, который наводил вражеские удары на учебные заведения

25-летний коллаборант неоднократно собирал и распространял информацию о местоположениях ВСУ в городе

В Николаеве задержали 25-летнего корректировщика огня оккупантов, о чём сообщили в Николаевской областной прокуратуре и Управление Службы безопасности Украины в Николаевской области.

По данным следствия, подозреваемый неоднократно на систематической основе осуществлял сбор и дальнейшее распространение через телеграмм-канал информации о местоположениях Вооруженных Сил Украины в городе Николаеве. В частности, 25 июня и 15 июля отметил месторасположение подразделений Вооруженных Сил Украины на территориях городских помещений. Информатор задержан в порядке статьи 208 УПК Украины.

В ходе обыска у фигуранта был изъят мобильный телефон, с которого он осуществлял передачу информации, подтверждающей доказательства его противоправной деятельности.

В настоящее время фигурант сообщен о подозрении в совершении преступления предусмотренного ч. 3 ст. 114-2 (по факту распространения информации о расположении подразделений Вооруженных Сил Украины на территории Николаева с целью передачи указанной информации государству, осуществляющему вооруженную агрессию в отношении Украины) УК Украины.

Продолжаются безотлагательные оперативные, следственные действия по установлению и привлечению к ответственности других лиц, причастных к преступлениям.

Решается вопрос об избрании в отношении задержанного меры пресечения.

Судя по опубликованной переписке, информатор заявил оккупантам о военнослужащих на территории педагогического университета и политехнического колледжа. Эти учебные заведения получили повреждения в результате обстрелов 15 июля.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button