Общество

"Если люди продолжат платить, то отопительный сезон у нас с натяжкой, но пройдёт", - Сенкевич

Николаевцы оплачивают услугу отопления на уровне 70-80%, - говорит мэр

Следующий отопительный сезон будет очень сложным для Николаева, но если горожане продолжат платить за отопление на том же уровне, как и прежде, то зиму город пройдёт. Об этом в эфире НИС-ТВ заявил мэр Александр Сенкевич.

«Если мы говорим о «Николаевоблтеплоэнерго», то предприятие работает, николаевцы оплачивают услугу на уровне 70-80%, даже находясь за границей и не в городе, продолжают платить. Есть компенсация разницы в тарифах, мы будем из бюджета финансировать эту компенсацию. Если люди будут продолжать так платить, как они платили, то в принципе отопительный сезон у нас пройдёт. С натяжкой, но пройдёт», — сказал он.

При этом мэр описал основные проблемы, с которыми город может столкнуться в зимний период.

«Проблема, на самом деле, достаточно большая. Наши предприятия планово готовятся к отопительному сезону. Насколько мне известно, ТЭЦ тоже готовится к отопительному сезону – они ремонтируют свою сеть, готовятся к запуску. Но мы подготовим трубы для входа в дом. А дальше, как всегда, компании, которые готовят жилой фонд, они готовили свои дома, промывали системы и так далее. Сегодня есть проблема с этим, потому что много людей, которые уехали, не платят за обслуживание своего жилого фонда. Потому компании сокращают количество обслуживающего персонала.

Может так случится, что мы начнём отопительный сезон и может так случиться, что будут порывы в отдельных квартирах, в которые мы не сможем элементарно зайти, потому это может быть одна из проблем, которая возникнет потом, во время запуска. Также есть закрытые квартиры, в которых нет окон. Естественно, эти квартиры также нужно отапливать, но надо понимать, как это можно сделать. Мы думаем над тем, чтобы дать альпинистов, дать окна и пеной такие квартиры задувать и зашивать», — сказал Сенкевич.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button