Происшествия

В Николаевской области бухгалтеру дали три года тюрьмы за воровство из бюджета

У жительницы Николаевской области в судебном порядке потребуют возместить материальный ущерб на сумму 150 тысяч гривен, причиненный ею государству в результате совершения уголовного правонарушения. Исковое заявление с требованием о взыскании материального ущерба Баштанской окружной прокуратурой уже направлено в суд.

Об этом сообщает Николаевская областная прокуратура.

Установлено, что бухгалтер одного из структурных подразделений бывшей Новобугской РГА, являясь государственным служащим, обязанным действовать честно и добросовестно в пользу государства и общества, по корыстным мотивам на протяжении 3 лет присваивала бюджетные средства, в конце концов завладев почти 150 тысячами гривен.

Судом она приговорена к 3 годам лишения свободы с лишением права занимать должности, связанные с учетом, управлением и распоряжением материальными ценностями сроком на 3 года. Однако материальный ущерб, причиненный уголовным правонарушениям, государству до настоящего времени не возмещен.

Учитывая бездействие уполномоченных органов исполнительной власти по взысканию причиненного вреда, прокурор обратился в суд с соответствующим иском. В настоящее время открыто производство по делу, его рассмотрение продолжается.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button