ОбществоТема дня

В Николаеве на зиму могут переселить жильцов из поврежденных домов, - мэр

В 400 многоквартирных домах из-за обстрелов выбиты окна

В Николаеве до начала отопительного сезона нужно решить проблему с 400 многоквартирными домами, в которых из-за обстрелов выбиты окна. А из поврежденных домов, в которых осталось мало жильцов, возможно, будут переселять людей, о чём рассказал мэр Александр Сенкевич в интервью изданию «Страна».

«Меня волнует даже не то, что в половине домов не живут люди, а то, что в некоторых домах нет окон. Пока лето, эти окна затянуты пленками. А что будет с ними зимой? Мы этот вопрос прорабатываем с ОВА и Министерством развития общин и территорий Украины.

Рассматриваем несколько вариантов. Один из них – возможно, нам придется кого-то переселять, потому что физически невозможно отопить такой дом – окна разбиты, люди уехали, а сделать субтропический климат мы не можем. Скорее всего, будем выселять людей и понимать, в каких домах будет проводиться запуск тепла на индивидуальных правилах. Дело в том, что у нас 99% многоквартирных домов оборудованы тепловыми счетчиками, и где не будет подаваться тепло, ничего насчитываться не будет.
В некоторых домах у нас просто не будет технической возможности включить тепло», – сказал мэр.

Вопросом будут заниматься также управляющие компании и ОСМД, которые будут понимать, где и сколько людей остается.

«Если мы не можем попасть в отдельные квартиры, то, наверное, будем нанимать альпинистов, которые будут забивать окна фанерой снаружи. Этот вопрос еще в работе… Представим – есть дом с 80 квартирами, в 10 из них нет жителей, окна разбиты, а хозяева уехали. Поэтому есть только два варианта – либо ломать двери, заходить в квартиру и забивать окна, либо заделать окно снаружи», – сказал мэр.

– Но ведь что-то делать — это поставить стекла, а не фанеру, – парировал интервьюер.

Со стеклом в Украине сейчас проблемы. Наибольший завод по производству стекла находился в Гостомеле, на рынке – огромный дефицит стекла и стеклопакетов, так что окна поменять очень сложно”, – ответил Сенкевич.

Напомним, мы писали: “Нам можуть пропонуватись якісь спортзали”, – миколаївці залишаються в уцілілих квартирах зруйнованого будинка

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

2 комментариев

  1. Сенкевич ты оказывается интервью раздаешь пророссийскому изданию "Страна" (Текущий статус Заблокирован на Украине). Ты водой занимайся [censored] граждане это просто "городской сумасшедший" ,бесполезный человечек.

  2. Что значит заселять в уцелевшие квартиры? У меня в квартире мои личные вещи, какие то документы остались, я не хочу что бы кто то копался в моих личных вещах. Коммуналка исправно платится, задолженности нет! Ето нарушение частной собственности, прав человека, мародерство и.т.д. находясь в Европе мне не создаст труда подать в суд на местные власти. Так как в Украине суд ето формальность....

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button