Происшествия

В Николаевской области из-за обстрелов горели поля, сухая трава и хозпостройки

За минувшие сутки пожарные Николаевской области ликвидировали 7 пожаров, три из которых возникли в результате вражеских обстрелов.

Об этом сообщает ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области.

Указывается, что из-за попадания боеприпасов и их обломков в результате боевых действий загорелись два хозяйственных здания и сухая трава на территории частного домовладения в Первомайской ТО Николаевского района. Пожарные 16 государственной пожарно-спасательной части Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области ликвидировали пожары на площади 5 м кв. и 50 м кв. соответственно.

Из-за вражеских обстрелов загорелась сухая трава на открытой территории Березнеговатской ТО Николаевского района на площади 3,5 га. Дежурным караулом 9 ГПСЧ пожар оперативно ликвидирован, недопущено увеличение площади горения и спасено рядом расположенное поле с пшеницей. Для подвоза воды привлекался трактор с бочкой фермерского хозяйства «Нива».

На территории Шевченковской ТО Николаевского района в результате попадания боеприпасов и их обломков возник пожар поля с ячменем на корне. Пожарные 16 ГПСЧ ликвидировали ее на площади 4,5 га, спас от уничтожения 60 га ячменя.

Также в области зарегистрировано четыре пожара в экосистемах. Горели сухая трава и мусор на открытых территориях Баштанского района (Новобугская, Баштанская ТГ) и Николаеве. Общая площадь прошедшего огня составила 9 га. Причинами возгорания во всех случаях стало неосторожное обращение с огнем.

Группа пиротехнических работ Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области продолжает работы по изъятию взрывоопасных предметов. В течение 9 июля пиротехники отработали три обращения, изъяли и уничтожили два боеприпаса. Всего с начала войны изъято 2921 боеприпас и отреагировано на 3492 вызова.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button