Происшествия

В Николаеве нотариус подозревается в незаконных операциях с недвижимостью на 50 млн грн

В Николаеве частный нотариус подозревается в проведении незаконных операций с недвижимостью – ей сообщено о подозрении.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Николаевской области.

По данным следствия, в августе 2021 года нотариус вступила в сговор с бывшим мужем владелицы двух объектов недвижимости — комплекса зданий и сооружений пансионата на побережье Черного моря в Херсонской области и развлекательного комплекса в г. Николаеве общей стоимостью почти 50 млн грн.

Так, подозреваемая при отсутствии доверителя удостоверила доверенность от ее имени. На основании этого документа было заключено два договора купли-продажи недвижимого имущества и проведены регистрационные действия, согласно которым осуществлен переход права собственности к бывшему мужу.

Таким образом, нотариус незаконно лишила владельца права собственности на указанные объекты недвижимости – ей сообщено о подозрении по факту злоупотребления им своими полномочиями, связанными с предоставлением публичных услуг, с целью получения неправомерной выгоды, повлекшей тяжкие последствия (ч. 365-2 УК Украины).

За совершенное ей грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до восьми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет, с конфискацией имущества или без таковой.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button