Общество

Туристический сезон 2022: как и где отдыхать в Николаевской области

В облгосадминистрации разработали план

Многие истощены как морально, так и физически. Поэтому Николаевской областной военной госадминистрацией разработан комплекс мероприятий по обеспечению безопасного проведения досуга.

Об этом сообщает управление по туризму и курортам Николаевской ОВА.

Внимательно исследовав потребности бизнеса и всех специальных служб, выделены особенности проведения туристического сезона 2022 в Николаевской области.

Есть запрет купания на всей линии морского побережья. Также запрещена деятельность детских заведений оздоровления и отдыха при отсутствии условий пребывания во время воздушной тревоги (наличие бомбоубежищ, оборудование подвалов, наличие систем оповещения и эвакуационного транспорта).

Для безопасного пребывания отдыхающих созданы мероприятия по организации туристического сезона на территории области. Также для удобства туристов в летний период комендантский час введен с 23:00 до 05:00.

К тому же разрешено посещение лесных урочищ и сопутствующих туристических локаций, таких как «Лабиринт», «Васильева пасека», «Грушевка», «Левобережье». Также допустимо функционирование кемпингов на территории Вознесенского, Первомайского районов и Коблевской территориальной громады со всеми условиями соблюдения пожарной безопасности.

Кроме того, запланирована организация трансферов из зоны отдыха «Коблево» в зоны отдыха регионального ландшафтного парка «Тилигульский». Также планируется организовать зоны отдыха на рекреационных территориях Регионального ландшафтного парка «Тилигульский» и начать программу «Психологическая разгрузка от приобретенной травмы «Свидетеля войны» в пределах рекреационных территорий возле с. Актово и в Региональном ландшафтном парке «Тилигульский».

Напомним, мы писали:

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button