Происшествия

СБУ задержали николаевца, корректировавшего ракетные удары по городу

Речь идет об обстрелах, которые произошли в период с 26 по 30 июня.

Служба безопасности Украины задержала жителя Николаева, который кроме разведки дислокации и перемещения подразделений ВСУ в регионе собирал разведданные по критической инфраструктуре и оборонным объектам в причерноморских районах, о чём сообщает пресс-центр СБУ.

По данным следствия, задержанный был участником группировки, которая систематически собирала и сообщала через Телеграм-каналы представителям спецслужб рф информацию о местах дислокации блокпостов, местонахождении и перемещении военнослужащих и техники ВСУ.

Они также информировали о местонахождении государственных органов и органов местного самоуправления, предприятий, учреждений, организаций и других объектов.

«По ним в дальнейшем наносили ракетные и артиллерийские удары вооруженные силы рф. О результатах обстрелов агенты сети также проинформировали своих российских кураторов», – сказано в сообщении.

В СБУ добавили, что речь идет об обстрелах, которые произошли в период с 26 по 30 июня.

Во время обысков правоохранители у агента обнаружили взрывчатку, огнестрельное оружие и боеприпасы, русскую символику, мобильные телефоны и наркотические средства.

Также он изучал общественно-политическую обстановку в регионе. О полученной информации он «докладывал» напрямую своим российским кураторам или через «связного». Им оказался местный житель, завербованный ФСБ, и с 2014 года находится на временно оккупированной территории Донбасса.

Также установлена ​​личность жителя Одессы, которого вражеская агентура планировала привлечь к проведению взрывной деятельности на территории города.

В настоящее время мужчина задержан и ему сообщили о подозрении по факту несанкционированного распространения информации о перемещении и расположении ВСУ (части 3 статьи 114-2). Решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей, а также дополнительной квалификации других эпизодов его деятельности по части 2 статьи 111 (государственная измена).

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

3 комментариев

  1. А можно его расстрелять?
    По законам военного времени, без суда и следствия, ссуку!

    17
    3
  2. Вот поддерживаю предложение!!! Просто расстрелять!!! И тогда они будут думать !!! А может даже и боятся. [censored] продажные .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button