Происшествия

Ущерб Николаева от войны превысил 620 млн грн., – мэр города

Есть существенные разрушения как коммунальной собственности, так и жилых домов (видео)

Ущерб от войны в Николаеве оценивается в более чем 620 млн грн, о чём во время брифинга сообщил городской голова Александр Сенкевич.

“Мы фиксируем, как город, наши убытки вместе с нашими коммунальными объектами. На сегодняшний день это более 620 млн грн. Частично у нас разрушены 48 учебных заведений, 42 коммунальных учреждения, 15 учреждений культуры и 12 медицинских учреждений, которые были разрушены благодаря этим бомбардировкам. У нас были разрушения многоэтажек – 409 многоэтажек, 5 из которых не подлежат восстановлению, а ещё по 5 идет обследование, можно ли туда заселить людей, можно ли капитально отремонтировать. И 536 домов частного сектора, из которых 36 разрушены полностью”, – сказал он.

Также мэр сообщил, что всего за время войны в городе погиб 121 человек, среди которых один ребенок, а также 534 человека были ранены, 6 из которых – дети.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Один комментарий

  1. Видимо Сеня [censored] счетовод, поскольку 620 млн. грн. (17,5 млн. долларов США) будет стоить только строительство одного нового ДК в Корабельном с благоустройством территории. У тебя несколько лет назад, до войны и инфляции, "Серая площадь" обошлась больше 100 млн. грн. (на тот момент около 4 млн. долларов США). "Сеня автоматчик" с такими подсчётами нас всех точно по миру пустит.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button