Происшествия

Почти 2 300 жалоб о домашнем насилии на Николаевщине поступило в полицию за полгода

По результатам их рассмотрения полицейские составили 863 протокола

В течение 6 месяцев 2022 года в подразделения полиции Николаевской области поступило 2294 обращения по поводу совершения домашнего насилия, о чём сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции в Николаевской области.

“По результатам их рассмотрения полицейские составили 863 протокола по статье 173-2 Кодекса Украины об административных правонарушениях “Совершение домашнего насилия, насилия по признаку пола, невыполнение срочного запретительного предписания или несообщение о месте своего временного пребывания”.

Следственные подразделения области открыли 42 уголовных производства, в том числе 26 по фактам систематического совершения противоправных действий в отношении членов семьи – по статье 126-1 Уголовного кодекса Украины “Домашнее насилие”, – сказано в сообщении.

В целях недопущения повторного совершения домашнего насилия на профилактический учет полицейские поставили 568 обидчиков, в том числе троих – в связи с вынесением судами ограничительных предписаний. В подавляющем большинстве это лица мужского пола (92%).

На конец 2021 года на таком учете состояло 1874 человека (92,5% – мужчины).

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

2 комментариев

  1. Та до одного места им ваш этот учёт! На передовую их, чтобы знали где руки распускать

    1. Такие люди на передовой принесут только вред, разве что уничтожить их без суда и следствия!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button