Происшествия

ВСУ опровергли информацию, что находятся в километре от окраин Херсона

Ранее об этом заявляли в издании The Economist

Информация журналистов о том, что ВСУ находятся в километре от окраин Херсона, не отвечает действительности. Об этом на брифинге заявила руководитель объединенного координационного пресс-центра оперативного командования “Юг” Наталья Гуменюк.

“Продвижение войск могут комментировать только военные. Любые аналитики, депутаты, другие политические и просто активные деятели на данный момент только вредят подобными заявлениями и провозглашением такой информации. Во-первых, она не отвечает действительности, во-вторых, она дезориентирует наших людей, местное население, она вредит не только военной операции, но, в конце концов, и имиджу тех, кто это заявляет”, – подчеркнула она.

Гуменюк отметила, что украинские войска на юге страны “продвигаются медленно, но уверенно”, сохраняя тишину в рамках военной операции.

“То, что мы освобождаем, сначала закрепляем, и только потом объявляем. На суше враг не имеет успеха в продвижении, поэтому использует тактику авиационных и ракетных ударов”, – уточнила она.

Напомним, что ранее издание The Economist заявило о том, что передовые подразделения ВСУ находятся в пределах снайперского выстрела, то есть примерно в километре от первых пригородов Херсона.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button