Происшествия

На юге Украины ВСУ снова уничтожили вражеские склады боеприпасов

Сообщает Оперативное командование "Юг"

Возле Чернобаевки и Снегиревки уничтожены два склада боеприпасов. А вблизи Ивановки в качестве бонуса к освобожденным территориям захвачены четыре трофейные боевые машины пехоты. Об этом утром 3 июля, подводя итоги прошедших суток, сообщило Оперативное командование «Юг».

На линии столкновения продолжается ведение боевых действий. Враг, скованный в возможностях маневра на суше, пытается давить с воздуха. Достойно принимая тактику врага по усилению авиационных ударов, нашими авиаторами нанесено пять ударов самолетами и вертолетами по двум складам боеприпасов и пяти ячейкам скопления вражеской силы в районах Пятихаток, Высокополье, Дудчан и Центрального.

В Николаевской области враг активизировал воздушную разведку, но готовность среагировать на беспилотник у наших подразделений отточена безупречно: три из трех воздушных шпионов заземлено до основания.

За сутки отработал девять авиационных ударов, из них на Херсонщине — пятью парами ударных вертолетов Ка-52 с попыткой вернуть себе утраченное положение в районе освобожденной Ивановки, один удар – в район Мирного.

Вчера в полдень нашими подразделениями осуществлено огневое запрещение проведения противником разведки боем в направлении Ивановки. На двух боевых бронированных Тиграх, силами до взвода, рашистам пришлось ретироваться в сторону Ольгиного.

Продолжая демонстрацию «доброй воли», вражеские бомбардировщики Су-24 под прикрытием истребителя Су-30 нанесли два бомбовых удара по острову Змеиному.

А затем из истребителя Су-30 по Белгород-Днестровскому району Одесщины вновь выпущена ракета Х-31, попавшая в хозяйственное здание прибрежной базы отдыха. Значительных разрушений и возгораний не возникло, погибших и пострадавших нет.

Пока результаты работы ВСУ уточняются, но уже известно об обезвреживании 29 рашистов, самоходной гаубицы «Мста-С», двух самоходных крупнокалиберных пушек «Пион», еще шести единиц бронированной техники.

В корабельной группировке вражеского флота произошли количественно-качественные изменения: отныне на страже 3️ ракетоносцы, снаряженные 24 крылатыми ракетами и 2️ крупных десантных корабли.

Но не только угрозу ракетных ударов несет Черное море при присутствии в нем врага. Опасность подрыва в прибрежных водах и некоторых участках побережья остается актуальной. Как это произошло с ценителями морского отдыха вчера вечером в Одесской области. Один из пловцов погиб, второй получил ранение и контузию.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button