Общество

«Выгоняем палками», — Ким пожаловался, что не все хотят эвакуироваться из прифронтовых сел

Глава Николаевской областной военной администрации Виталий Ким рассказал о ежедневных обстрелах и ситуации в регионе. Он утверждает, что многие жители Николаева и области отказываются от эвакуации, несмотря на атаку армии РФ.

Об этом он рассказал в комментарии Радио Свобода Украина.

По словам главы ОВА, жители области привыкли к войне и не всегда соблюдают правила безопасности.

— У нас одна ключевая проблема, с которой мы сталкиваемся, это безопасность людей. И мы на нее можем только косвенно влиять, потому что обстрелы у нас происходят ежедневно. И люди привыкли к войне и не всегда прислушиваются к советам, они просто привыкли, – сказал Виталий Ким.

К счастью, отметил он, сегодня в Николаев прилетело 12 ракет, но у нас ноль жертв, еще 5 человек пострадали в области, от других обстрелов.

— Это основная проблема, с которой мы сталкиваемся и работаем каждый день. Мы вывезли всех, кто хотел. Сейчас занимаемся тем, что «палками» выгоняем людей, потому что они отказываются наотрез, подписывают, не хотят… Нам приходится туда ехать, доставлять еду и уговаривать, чтобы они оттуда выехали. Но есть некоторые люди, которые наотрез отказываются уезжать с опасных сел и поселков на линии столкновения. Но что касается возможности это сделать, то предложения есть каждый день, у нас достаточно транспорта и людей, которые этим занимаются, – рассказал Виталий Ким.

По его словам, люди эвакуируются в Николаев, после чего определяются, перемещаться дальше по региону или выезжать в другие области Украины.

— Перевозка в Николаев, дальше с ними разбираются наши службы, кто куда имеет возможность перемещаться по территории региона или за его границы, у нас есть партнерские отношения с другими областями Украины, которые принимают наших людей и готовы там помогать, – сказал Виталий Ким.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

4 комментариев

  1. Ехать без денег куда
    ?.Уже были, кончились деньги и живём в подвале.Стреляют везде и всегда..

    7
    1
  2. Василь а ты думаешь Киму это понять ?????? В николаеве и сидят только те , кто не за что в другом городе сидеть и не куда !!!!!! Это вам не Польша , которая всех бесплатно принимала долгое время , в Украине все за деньги , есть они у тебя или нет , никого не волнует

    7
    1
    1. Паша, ты тоже слишком громкие выводы делаешь. Сколько по городу иномарок ездит, сколько людей работают в сфере обслуживания, торговли - это все люди без денег, которым не за что в другой город ехать?
      Ну выедешь ты, поселят в спортзале или детском саду - такого никому не хочеться (не важно есть деньги или нету). Тут сидять в том числе из-за работы, жилья, родственников, а не только из-за отсутствия денег.

      1
      2
  3. Владимир в основной массе на этих иномарках катаются по городу чиновники , налоговики , судьи , менты и прокуроры , это наши самые бедные слои населения !!!!!!! Которые я вам открою секрет , бюджетники , многие из них просто не могут выехать , ихнее место сразу же займут другие , вот и вся причина !!!!!!! Кусок свой сладкий , поверьте никто из них отдавать не собирается , оттяпают очень быстро его , вот и приходится им сидеть на месте , вопреки даже риску такому

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button