ПроисшествияТема дня

Пьяный работник терминала "Евровнешторг" ограбил прохожего в Корабельном районе

Мужчине грозит наказание в виде лишения свободы от 7 до 10 лет

Хотел создать себе лживое алиби, но записи с камер наружного видеонаблюдения помешали этой задумке злоумышленника…

Корабельный районный суд города Николаева на время следствия избрал меру пресечения в виде двух месяцев круглосуточного домашнего ареста местному жителю, ограбившему прохожего.

Досудебным расследованием установлено, что 26.06.2022 года (около 17:20) мужчина, находясь вблизи первого подъезда дома по адресу: пр. Богоявленский, 340 в Корабельном районе в состоянии алкогольного опьянения, сорвав с прохожего тактическую сумку черного цвета, в которой находились мобильный телефон и 850 грн., банковская карта и два гаечных комбинированных ключа, завладел имуществом потерпевего, причинив ему материальный убыток на общую сумму 2490 грн.”, – сказано в соответствующем определении суда.

При этом сам обвиняемый свою вину не признает, утверждая, что в день и время, указанные в сообщении о подозрении, находился дома у своего знакомого, а к завладению имуществом потерпевшего не причастен.

“Показания свидетеля о постоянном пребывании подозреваемого с ним в день совершения уголовного правонарушения опровергаются записями с камер видеонаблюдения, предоставленными заместителем управляющего магазина ООО “АТБ маркет”, – сказано в определении суда.

Суд при выборе меры пресечения (следователь Корабельного райотдела полиции просила избрать меру в виде содержания под стражей) учел личность подозреваемого:

“…За місцем проживання характеризується позитивно, має перепустку на право відвідування іноземних суден у вантажному терміналі ТОВ Компанія Євтровнешторг, видана 01.01.2022 р. та дійсна до 31.12.2022 року, що підтверджує його пояснення про роботу на даному товаристві…

З урахуванням наведених даних, які вказують на наявність у чоловіка сталих соціальних зв`язків, його репутацію, як особи, яка має постійне місце роботи та проживання, раніше до кримінальної відповідальності не притягувався, слідчий суддя вважає, що вірогідність ризику переховування підозрюваного від суду не є настільки ймовірним, щоб виправдовувати його тримання під вартою…”

Мера пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста назначена подозреваемому пока сроком на два месяца (до 26 августа включительно) и предусматривает также на эти два месяца запрет общения (любым образом, в том числе посредством телефонных и электронных средств связи) с потерпевшим в данном уголовном производстве.

За содеянное мужчине грозит наказание в виде лишения свободы от 7 до 10 лет.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button