ОбществоТема дня

В Николаеве стало опаснее, чем три недели назад, - Ким

Только за вчера по николаевцам было выпущено 11 ракет

Глава Николаевской ОВА Виталий Ким заявил, что ситуация в городе и области остается достаточно сложной, ведь российские солдаты не соблюдают нормы ведения военных действий и обстреливают гражданские объекты.

Об этом он заявил в эфире Media Center Ukraine 29 июня 2022 года.

— Ситуация в области сложная, потому что только за вчера было выпущено 11 ракет. Часть из них была сбита, вчера тоже погибли люди в Очакове, из них шестилетний ребенок и 3-х месячный ребенок в коме, врачи борются за его жизнь. Сегодня было 8 ракет, прилетело в пятиэтажный жилой дом и там погибли 4 человека, 5 раненых. Продолжаются спасательные работы. Обстреливают ежедневно в разы больше – город, областные центры и другие крупные города, далеко от линии фронта, – заявил он.

Виталий Ким добавил, что невозможно просчитать, что оккупанты обстреляют в следующий раз, однако «в большей степени прилетает в гражданские объекты».

— Они стреляют, чтобы запугать местное население и деморализовать наших военных. Не насколько безопасно оставаться в Николаеве. Мы не можем просчитать, куда будет стрелять российский оккупант, потому что они не соблюдают нормы ведения военных действий и ежедневно стреляют по гражданским объектам, поэтому в Николаеве опасно, опаснее даже, чем три недели назад, – добавил Ким.

Также он сообщил, что в Николаеве остается около 250 тысяч горожан, а те, кто уехал, иногда возвращаются домой, чтобы забрать какие-то вещи, сделать домашние дела и что-то по хозяйству, и выезжает снова. Однако есть и такие, кто принципиально не хочет никуда уезжать.

— Есть село рядом с линией фронта – 5 километров, 30% не выехали и они каждый день убирают после обстрелов, восстанавливают, сажают цветы, многие николаевцы не хотят уезжать несмотря ни на что, им некуда ехать, они не хотят бросать свои дома, – резюмировал он.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button