Политика

НАТО признало рф главной угрозой, а также приняло в свой состав Швецию и Финляндию

В то же время альянс подчеркивает, что не стремится к конфронтации с рф и не представляет для россии угрозы

Новая Стратегическая концепция НАТО официально изменила статус россии в отношениях с альянсом и определяет рф самой серьезной и непосредственной угрозой безопасности союзников альянса.  Концепция была принята на саммите лидеров НАТО 29 июня, передает «Европейская правда».

«российская федерация является наиболее серьезной и непосредственной угрозой безопасности союзников, а также миру и стабильности в евроатлантическом регионе», – сказано в принятой концепции, которая определяет стратегию НАТО на следующее десятилетие.

В то же время альянс подчеркивает, что не стремится к конфронтации с рф и не представляет для россии угрозы.

Концепция не уточняет, считает ли Альянс россию своим врагом или противником, но готов к агрессии с ее стороны.

Также Североатлантический совет в среду официально начал процесс вступления Финляндии и Швеции. Об этом заявил на пресс-конференции в Мадриде генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, сообщает «Европейская правда».

«Сегодня мы пригласили Финляндию и Швецию в наш Альянс», – сообщил генсек, напомнив, что это приглашение согласовано с партнерами и стало результатом договоренности между Турцией и этими двумя государствами-партнерами.

«Я благодарен Турции, Швеции и Финляндии за согласие на переговоры. Эта договоренность хороша для Турции, она хороша для Швеции и Финляндии, и она же хороша для НАТО», – заявил генсек.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button