Общество

Сенкевич призвал молодежь становиться электриками и сварщиками

Мэр Николаева Александр Сенкевич считает, что в условиях войны и после ее завершения понадобятся специалисты не с высшим, а с профессионально-техническим образованием. Поэтому он призвал не делать проблемы из того, что процесс набора абитуриентов в вузы сейчас сопряжен с определенными трудностями, – сообщает Новости-Н.

Об этих трудностях говорили в субботу, 25 июня, на совещании в ЧНУ им. Петра Могилы. Совещание было посвящено подготовке к учебному году не только в этом, но и в других учебных заведениях Николаевщины.

Сенкевич призвал присутствующих признаться в том, что дети в этом году и так «не очень умные». Он объяснил это тем, что два года в стране бушевал коронавирус, дети учились онлайн, но каков уровень знаний, получаемых в режиме учебы «по интернету», прекрасно все понимают.

Но мэр Николаева убежден, что все не так уж и плохо. Сложившаяся ситуация подталкивает к тому, чтобы дети стремились обрести не гуманитарные, а рабочие специальности, так как в ближайшие годы на них будет наивысший спрос.

– За 30 лет назависимости у нас полностью девальвировали значение рабочих профессий. Нам сейчас нужны будут не люди, имеющие какие-то научные степени, а электрики и сварщики, – сказал Сенкевич.

Эту позицию поддержал директор Николаевского специализированного колледжа экономики и пищевых технологий, председатель совета директоров колледжей Анатолий Олейник. По его мнению, стране нужны будут те, кто сможет восстанавливать ее инфраструктуру, поэтому упор сейчас нужно делать на подготовку именно таких специалистов.

– Профессионально-технические училища и колледжи нашей области имеют такой объем лицензированных специальностей, который обеспечит все потребности выпускников 10-11 классов, – заверил он.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

5 комментариев

  1. Пусть всегда будет сенкевич, самым умным и востребованных! Своих внуков, где обучаеш?

    1. А ты родился мэром или ты сварщик,или твои отпрыски кулибины,или просто нужны рабы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button