Происшествия

Из-за отказа сдать украинский паспорт в Херсоне оккупанты сломали позвоночник 70-летней журналистке

Сообщает первое медобъединение Львова

Пожилую журналистку и волонтер из Херсона Татьяну Антонюк жестоко избили оккупанты, потому что она не хотела отдавать украинский паспорт. У женщины был переломлен позвоночник и тяжелые ушибы головы.

Об этом сообщает в “Фейсбуке” Первое медобъединение Львова.

«Полусознательном состоянии, с переломом позвоночника, 70-летняя Татьяна Антонюк едва смогла залезть в машину и скрыться из вражеского блокпоста. Эвакуационным поездом в тяжелом состоянии она добралась до Львова, где была госпитализирована в больницу Святого Луки. Обследование показало перелом позвоночника и сильные ушибы головы. Женщина частично потеряла слух и не могла двигаться без посторонней помощи. Чтобы Татьяна ходила, нашим нейрохирургам пришлось сделать сложную вертебропластику, то есть – ввести в сломанный участок специальный костный цемент», – говорится в сообщении.

В медучреждении отмечают, что к маю Антонюк категорически отказывалась покидать оккупированный Херсон. Уехать согласилась только после уговоров мужчины, который воюет в ВСУ и очень переживал за ее безопасность.

Автомобиль, которым женщина выезжала с соседями, остановили на вражеском блокпосте. Оккупанты отобрали у них все ценные вещи. Когда женщина отказалась отдавать украинский паспорт – это была ее принципиальная позиция как украинки – начали избивать. Убежать ей удалось чудом.

В больницу во Львове она попала очень тяжело, однако операция прошла успешно.

«Херсонка Татьяна уже приподнимается с кровати и настроена решительно. Говорит: лечиться долго не будет, ведь отлеживаться нет времени – нужно волонтерить!», – добавили в больнице.

журналистка и волонтер Татьяна Антонюк

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button