Происшествия

Житель Николаевщины оправдывал убийство украинцев оккупантами

В пятницу, 24 июня, под процессуальным руководством Первомайской окружной прокуратуры 62-летнему жителю г. Первомайска сообщили о подозрении в распространении материалов, в которых содержится оправдание, признание правомерной, отрицание вооруженной агрессии Российской Федерации против Украины (ч. 2 ст. 436-2 УК Украины). Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Николаевской области.

По данным следствия, подозреваемый, используя социальные сети для общения, публично отрицал вооруженную агрессию против Украины и призывал к поддержке действий государства-агрессора.

В частности, во время военного положения мужчина с помощью своего мобильного телефона распространял в соцсетях и личных мессенджерах ряд постов своим близким и знакомым в поддержку России с отрицанием ее вооруженной агрессии против Украины. Также он словесно побуждал их к поддержке оккупационной администрации государства-агрессора.

Во время проведения обыска по месту жительства гражданина стражи порядка обнаружили и изъяли мобильный телефон, в котором содержалась информация о противоправной деятельности. Телефон направили на экспертизу. За совершенное ему грозит ограничение свободы сроком до пяти лет или лишение свободы на тот же срок, с конфискацией имущества или без таковой.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Один комментарий

  1. Отправить в рашу на пмж. А нахер он тут нужен с его ненавистью к Украине. Пусть там за перебриком рассказывает о своей любви фашисту путлеру. Ну или по закону военного времени, расстрелять.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button