Происшествия

Пилот ВМС ВСУ рассказал о боях за Николаевскую область

"Весь личный состав мотивирован. Потому что знают, что дома ждут жены, дети" (ВИДЕО)

Пилот ВМС ВСУ Роман рассказал, как он с сослуживцами уничтожал врагов в Николаевской области, о чём сказано в сюжете телерадиостудии Минобороны «Бриз». Пилот вертолета Ми-8 рассказал, что в начале полномасштабного вторжения рф он был на дежурстве в Одессе. Поскольку начались массовые атаки мест дислокации, то авиацию вывели в поле, а после начали проводить операции по сдерживанию оккупантов.

«Тактическую обстановку было оценить невозможно, поскольку враг продвигался очень быстро вглубь нашей территории. И у каждого, какие были средства, чтобы применять по противнику и остановить орду, все работали чем могли. Это было тяжело, поскольку колонна была постоянно на ходу и нам буквально в полете передавали данные, где находится колонна», – рассказал пилот.

«У нас было одно конкретное задание по одной точке. Там была не колонна, а именно развернулись силы противника. По той точке все отработали точно и местные жители сказали, что отработали очень хорошо», – добавил он ещё об одной операции.

В еще одном случае Роман повел группу вертолетов для атаки по одной из колонн противника.

«Дал команду применять оружие. Совершил два пуска ракет по колонне. На то время мы работали неуправляемыми ракетами С-8. Все происходило на очень низкой высоте. Мы работали на расстоянии где-то 450 метров вертолет от вертолета. Перед третьим пуском по мне прилетела ракета, меня сбили. Я выполнил посадку… Нам повезло, поскольку экипаж весь выжил. Там нам помогли местные жители, забрали нас с места происшествия, поскольку вражеская колонна была неподалеку», – отметил Роман.

Его экипаж сейчас в разных точках. Борттехник после лечения спины уже снова собирается на борьбу с оккупантами, правому пилоту перебило ногу, и он пока на реабилитации. Сам Роман получил ожоги левой руки и лица, но уже после лечения снова вернулся в строй и совершает боевые полеты.

Пилот рассказал, что у него и его коллег большое желание бороться с оккупантами, но хотел бы применять более новую технику для еще более эффективного выполнения задач.

«Победа за нами. Весь личный состав мотивирован. Потому что знают, что дома ждут жены, дети. Все хотят жить в независимой стране и принимать самостоятельные решения», – подытожил пилот.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button