Общество

Тарифы на тепло не изменятся, но украинцам придется отвыкнуть жить зимой с открытыми окнами, - министр

Зима будет сверхсложной

Несмотря на войну, отопительный сезон в Украине начнется вовремя, но украинцам следует «отвыкнуть жить зимой с открытыми окнами и обогревать улицу», о чём заявил министр развития громад и территорий Алексей Чернышов.

По его словам, зима будет сверхсложной, но главная задача – это защитить каждого украинца и обогреть его жилье. Чернышов заверил, что тарифы на тепло не изменятся, а власть постарается обеспечить их стабильность. Также он пообещал, что отопительный сезон начнется вовремя, но в квартирах украинцев будет не так жарко, как было в предыдущие отопительные сезоны.

«Но мы должны отвыкнуть жить зимой с открытыми окнами и обогревать улицу. Считаем, что оптимальная температура в доме должна колебаться в пределах 18-20 градусов, но ни в коем случае не ниже 16 градусов. Как в экономных странах развитой Европы. Как мы переживем эту зиму, зависит от каждого из нас. Готовиться к холодам следует именно сейчас. Главная задача — обеспечить непрерывность тепла. Мы понимаем все риски и активно готовимся к ним», – заявил он.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button