Происшествия

В Николаеве полицейские "поймали" мужчину на изготовлении амфетамина

Ему грозит до 3 лет тюрьмы

Получив оперативную информацию о том, что 37-летний мужчина производит психотропное вещество, оперативники управления по борьбе с наркопреступностью ДБН НПУ совместно со следователями Николаевского районного управления полиции под процессуальным руководством окружной прокуратуры города Николаева провели по месту жительства фигуранта санкционированный судом обыск. В ходе следственных мероприятий полицейские обнаружили амфетамин, прекурсоры, разнообразные колбы, пробирки, электронные весы и другие вещества для изготовления психотропа, – сообщили в ГУ Национальной полиции в Николаевской области.

По указанному факту следователи проводят расследование уголовного производства, начатого по ч. 2 ст. 309 УК Украины, а это незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта, а также по ч. 1 ст. 313 УК Украины – приобретение и хранение оборудования, предназначенного для изготовления психотропных веществ.

Мужчине грозит штраф от двух тысяч до пяти тысяч не облагаемых налогом минимумов доходов граждан или лишение свободы на срок до трех лет.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button