Происшествия

«Не понимаем, как дальше жить», — работники «Зори»-«Машпроект» о массовых увольнениях

Также они пожаловались, что начальство получает зарплату

Сотрудники завода «НПКГ «Зоря» – «Машпроект» обратились к генеральному директору государственного концерна «Укроборонпром» Юрию Гусеву и начальнику Николаевской областной военной администрации Виталию Киму с просьбой разобраться в ситуации с массовыми увольнениями трудового коллектива.

Соответствующее письмо они прислали в редакцию «Шиповника».

Как указано в письме, трудовому коллективу «Зори» стало известно, что ещё в мае 2022 года был подписан приказ о приостановлении трудовых отношений с «основной массой» рядовых работников предприятия, то есть прекращения каких-либо выплат от работодателя.

Трудовой коллектив подчеркивает, что данный приказ не был уведомлен тех работников, которых он касается, но в нем есть перечень должностей высшего руководства предприятия (директоров, начальников других работников ИТР), которые продолжают находиться в трудовых отношениях и соответственно получают заработную плату, а также все компенсационные выплаты, предусмотренные трудовым законодательством и коллективным договором.

«По нашему убеждению, если соответствующий приказ издан из-за военных действий, которые ведутся на территории Николаевской области и Николаева, то приказ должен касаться всех работников – в том числе и «начальственного состава», – написано в обращении.

В данном обращении трудовой коллектив николаевского завода «НПКГ «Зоря» – «Машпроект» просит разобраться в ситуации и разработать систему мероприятий по жизнеобеспечению коллектива на период военных действий.

«Мы все живем в реалиях военного положения и понимаем ситуацию, но не понимаем одного – как нам дальше жить и почему с нами так поступают […] Просим Вас услышать, ведь от этого зависит дальнейшее наше существование и выживание», – подытожили сотрудники николаевского завода «НПКГ «Зоря» – «Машпроект».

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Один комментарий

  1. "Медалисты" не стесняйтесь,проясните как людям выживать если нет зарплаты с мая месяца? И далее как им быть??

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button