Происшествия

На Николаевщине судят 19-летнего торговца суррогатным алкоголем, из-за которого погибли трое человек

Ему грозит от восьми до десяти лет заключения с конфискацией имущества

В суд передали обвинительный акт в отношении 19-летнего жителя Южноукраинска, который продавал суррогатный алкоголь во время «сухого закона», что повлекло смерть троих людей, о чём сообщает Николаевская областная прокуратура.

Установлено, что в конце 2021 года злоумышленник, не имея лицензии для оптовой продажи или розничной торговли алкоголя, через Интернет у неизвестного производителя приобрел спиртовой концентрат (метанольный раствор).

После чего, в марте 2022 года мужчина продавал эту продукцию жителям Южноукраинска. В этот период действовал запрет на продажу алкогольных напитков из-за военного положения.

В результате восемь человек получили отравление метанолом, из которых трое, в том числе две 18-летние девушки, скончались на следующий день после употребления фальсификата.

Обвиняемый находится под стражей.

Санкция части 3 статьи 204 Уголовного Кодекса Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до десяти лет с конфискацией имущества, с изъятием и уничтожением незаконно производимой или приобретенной продукции, оборудования для ее изготовления.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button