Экономика

«Мы пытаемся создать условия», - Ким рассказал об особенностях сбора урожая во время войны

Вряд ли у сельхозпроизводителей будет большой заработок в этом году

Глава Николаевской областной военной администрации Виталий Ким в эфире Всеукраинского телемарафона рассказал, как примерно будет проходить продажа зерна, собранного в области.

“Сейчас мы проговорили с соседними областями по поводу движения в комендантский час фур с зерном, чтоб мы могли его вывозить за границы области и где-то продать. Или складировать его тут на территории. Работать люди смогут в комендантский час, если это надо. Мы это будем делать через сотрудничество с полицией, с местной властью, с ОТГ, это будет сделано процедурно. Проблема не в том, как это сделать физически, проблема в том, как это продать или вывезти и получить прибыль”, – сказал он.

По словам Кима, цена, которую готовы платить экспортеры, не очень большая, потому у сельхозпроизводителей не будет большого заработка.

“Есть рыночная цена на сегодняшний день, её готовы платить экспортеры, цена на доставку. Это очень-очень узко, немного остается денег, если остаются, то для сельхозпроизводителей, чтоб в этом сезоне на озимых что-то заработать. Нам нужно, чтоб фермеры зарабатывали, и мы пытаемся создать условия, чтоб они меньше тратили на посторонние вещи”, – сказал он.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button