Общество

Николаевские музеи готовят экспонаты к длительному хранению и на случай экстренной эвакуации

Необходимые для этого материалы получат пять музеев области

Николаевские музеи готовят свои экспонаты к длительному хранению во время войны и на случай экстренной эвакуации, о чём сообщает «Агентство развития Николаева».

Как сказано в сообщении, деревянные ящики, пузырчатую пленку для упаковки, джутовую ткань, огнеупорный брезент, крафтовую и микалентную бумагу, гофрокартон и другие необходимые вещи в общей сложности получат пять музеев области: музей судостроения и флота, Николаевский областной краеведческий музей, Николаевский областной художественный музей им. Верещагина и музей маринистической живописи имени Р. Г. Судковского в Очакове.

Кроме этих упаковочных материалов, музеи получат специальное техническое оборудование для поддержания постоянной температуры в местах хранения артефактов, которые должны быть защищены от тепла или влажности.

«Помощь музейным учреждениям оказали Платформа MY ART, Ресурсный центр общественных инициатив и Агентство развития Николаева при поддержке Программы ЕС House of Europe и Goethe-Institut в Украине», – сказано в сообщении.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button