Происшествия

ВСУ уничтожили три САУ "Пион", которыми рашисты обстреливали Николаев, - Сенкевич

Защитники Украины будут и дальше уничтожать вражескую артиллерию

Николаевский городской голова Александр Сенкевич сообщил, что украинские военные уничтожили три самоходных артиллерийских установки «Пион», которыми обстреливали город. Об этом он сказал в интервью изданию «Настоящее время».

«Она (артиллерия — прим.) находится на расстоянии порядка 30-40 километров от Николаева, находится на юго-восточном направлении. Они подъезжают, проводят обстрелы и снова уезжают вглубь области, чтобы наша артиллерия их не доставала. Так как САУ «Пион» считается дальнобойной артиллерией, наша артиллерия их достать не может. Но, насколько мне известно, наши войска уже уничтожили три единицы таких самоходных артиллерийских установок и будут продолжать это делать, потому что такие обстрелы являются не тем, что декларирует президент россии – не денацификацией. Это геноцид украинского народа, потому что гибнут только мирные жители», — сказал он.

Также мэр сообщил о разрушениях, которые нанесли городу оккупанты.

«Насколько мне известно, около 800 домов в частном секторе были повреждены частично, около 60 было уничтожено полностью. Многоэтажных домов было повреждено около 400, ряд сооружений также был полностью уничтожен. Это отдаленные районы – те, которые ближе к Херсону», — сказал он.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button