Общество

Пенсионерка из Николаева передала на нужды ВСУ 10 тысяч гривен

Сделала она это с помощью волонтеров (ВИДЕО)

10 тысяч гривен на нужды Вооруженных сил Украины передала николаевская пенсионерка Генриетта Кондрашова. Сделала она это с помощью волонтеров. Об этом сообщают в сюжете Суспільного.

Генриетте Кондрашовой 90 лет. Пенсионерка родом из Черновцов, но с 1996 года живет в Николаеве. Самые близкие родственники сейчас в Москве. Именно для них: внуков и правнуков по линии брата — последние пять лет с пенсии в 3600 собирала деньги, хотела сделать подарки. Но решила, что украинские военные заслуживают поддержки больше.

“А кому? Кто сейчас больше всего нуждается? Я думаю, что это наиболее подходящие люди, мне не жалко, абсолютно не жалко денег для них!”, – рассказывает Генриетта Кондрашова.

Генриетта Кондрашова почти не выходит из квартиры – тяжело ходить. В быту помогает социальная работница. Дома смотрит телевизор, оттуда и узнала, что в ее стране началась война. А в марте квартира, где проживает, пострадала от обстрелов.

“Снаряд от “Града” упал прямо у нашего подъезда. А в кухне и спальне у меня разбиты окна. И таким образом я узнала о начале войны”, – вспоминает бабушка.

События в Украине, постоянные обстрелы Николаева помогли принять решение о поддержке украинских военных. Нашла номера Областного караула. Те связали с волонтерами организации. Предлагая деньги, женщина попросила кое-что для себя: привезти продукты, из которых можно сделать два бутерброда, потому что давно не ела их.

Сейчас у Генриетты Кондрашевой одна мечта: мир в Украине. Чтобы приблизить его, она отдала все свои накопления.

“Я им желаю только чтобы они все вернулись домой живы и здоровы. Я знаю, что это невозможно, но все же я очень этого хочу”, – говорит женщина.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button