Происшествия

На рынках в Крыму торгуют овощами и фруктами из Херсонской области

Первыми завозить начали молодой картофель и огурцы

Херсонскую клубнику, огурцы и молодой картофель продают в оккупированном Севастополе, также на рынках появились продукты украинских торговых марок, в частности косметические средства, сообщается на сайте «Крым.Реалии». Первыми завозить начали молодой картофель и огурцы.

«Цена – сравнима с обычной в Севастополе, 50-60 рублей за килограмм. С началом ягодного сезона в Севастополе начали продавать «херсонскую» клубнику по цене 150-200 рублей за килограмм. Это ниже средней рыночной стоимости. Клубнику привозят ежедневно, торговля происходит в постоянных точках», – сообщает «Крым.Реалии».

Кроме овощей и фруктов, в продаже в Севастополе появились и косметические средства, парфюмерия, средства гигиены в частности шампуни, крема, масла. С началом полномасштабной российско-украинской войны цены на эту продукцию увеличились более чем вдвое, от 50 до 70%.

Также «Крым.Реалии» отмечает, что на ценниках продуктов, якобы привезенных из материковой Украины, продавцы пишут «вкусняшка», «вкус детства», «самое лучшее», «привет из Украины».

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button