Общество

Будем и с газом, и с отоплением: «Облтеплоэнерго» и «Николаевгаз» рассказали о совместной работе

Такую уверенность вселяет работа по установке нового оборудования

Областное коммунальное предприятие «Николаевоблтеплоэнерго», несмотря на войну, продолжает работу по реконструкции котельных и подготовке к отопительному сезону. Совместная с «Николаевгазом» работа по установке нового оборудования вселяет уверенность, что Николаев и область будут и с отоплением, и с газом.

Об этом шла речь в ходе брифинга директора ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» Николая Логвинова и технического директора АО «Николаевгаз» Дмитрия Грицая на одной из районных реконструированных котельных, сообщают «Новости-N».

Николай Логвинов рассказал, что котельная была реконструирована в рамках программы мирового банка. Реконструкция началась в августе прошлого года, и с 1 ноября котельная заработала.

«Сезон отработала она достойно. Ремонт этой котельной – это была такая легкая авантюра, если честно. «Николаевгаз» нас поддержал. В результате работа котельной позволила сэкономить порядка 30% газа. В деньгах — это 15-20 миллионов гривен, будет время, подсчитаем. Были новые котлы поставлены, газовое оборудование – «Николаевгаз» был подрядчиком. Эта котельная – то, чем можно гордиться и показывать. По большому счету, если бы не война, в этом году планировали закончить проект мирового банка первыми в Украине, оставалось 2-3%. Но до начала следующего отопительного сезона все мероприятия будут выполнены, в отопительный сезон войдем нормально», – заверил Логвинов.

По словам представителя «Николаевгаза», в рамках реконструкции котельной было заменено и газовое оборудование: установлен современный ШГРП собственного производства. Именно своевременная замена оборудования позволяет обеспечить бесперебойную работу сетей и предоставлять услуги потребителям.

Начало полномасштабной войны в Украине подтвердило правильность стратегии РГК на развитие производства собственного газового оборудования с использованием ведущих европейских технологий.

«С 2019 года компания, которая работает под брендом РГК, производит газовое оборудование, которое также было установлено и здесь. Данное оборудование позволяет не только обеспечивать необходимые режимы давления, но и оперативно восстанавливать поврежденные газопроводы в результате артобстрелов», – сообщил Грицай.

Всего с начала боевых действий было устранено более 3000 повреждений на сетях и газифицирован объект аграрной сферы. Благодаря тому, что в Украине работают три новых завода по производству газового оборудования, налажены партнерские отношения с иностранными производителями, имеются собственные логистические маршруты и хабы, есть возможность быстро восстанавливать газоснабжение в регионах и проводить ремонты сетей и газового оборудования после обстрелов, что особенно актуально в Николаеве и области.

Технический директор «Николаевгаза» также сообщил, что работы по установке оборудования продолжаются — сейчас производится замена объектов, которые были повреждены.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button