Общество

В Николаевской области теперь «слабоалкоголку» разрешили продавать по будням

В области внесли изменения в «сухой закон»

В Николаевской области разрешили продавать слабоалкогольные напитки в будние дни, о чём сообщили в Николаевской областной военной администрации. Соответствующие изменения внесены в распоряжение начальника Николаевской ОВА Виталия Кима от 28.02.2022 №72-р.

С 25 мая в будние дни разрешается продажа слабоалкогольных напитков, пива и вина на срок действия военного положения в Украине. В то же время торговля алкогольными напитками и веществами, произведенными на спиртовой основе, разрешается только в выходные дни.

При этом военнослужащим Вооруженных Сил Украины и других воинских формирований, образованных в соответствии с законами Украины, продажа алкогольных напитков и веществ, произведенных на спиртовой основе, в том числе слабоалкогольных напитков запрещается.

«Отметим, что термины «алкогольные напитки», «слабоалкогольные напитки», «пиво» ​​и «вино» в этом распоряжении употребляются в значении, приведенном в ЗУ «О государственном регулировании производства и обращения спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков, табачных изделий. , жидкостей, используемых в электронных сигаретах и ​​горючего», «О винограде и виноградном вине», – сказано в сообщении.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button