Общество

На Николаевщине двое полицейских офицеров общин возобновили учебу, прерванную из-за войны

На территории области работают восемь полицейских офицеров общины

С понедельника, 23 мая, в Вознесенской территориальной общине начали двухнедельную стажировку двое будущих офицеров общины, ранее прошедшие конкурсный отбор на должности, но не успевшие завершить учебу из-за начала полномасштабной войны.

Как сообщает “Суспильне”, после завершения стажировки они будут занимать должности полицейских офицеров по обслуживанию Бугской сельской и Вознесенской городской территориальных общин. Об этом рассказал начальник сектора взаимодействия с общинами Управления превентивной деятельности Нацполиции в Николаевской области Александр Козловец:

“Они закреплены за действующим офицером Вознесенского общества, который должен ознакомить их со всеми особенностями профессии. После стажировки они пройдут дополнительный ускоренный курс обучения и будут назначены на должности полицейских офицеров своих общин”.

По словам Козловца, по состоянию на 23 мая, на территории Николаевской области работают восемь полицейских офицеров общины, которые несут службу в шести территориальных общинах: Вознесенской, Галицыновской, Коблевской, Александровской, Ольшанской и Шевченковской.

“17 мая жителям Коблевской территориальной общины представили новоназначенного полицейского офицера общины, который раньше закончил соответствующий учебный курс в рамках проекта. Также в селе Рыбаковка открыли новую полицейскую станцию. А ещё полицейскому вручили ключи от нового служебного автомобиля, ранее приобретенного за счет субвенции, выделенной обществом”, – говорит Александр Козловец.

Кроме этого, по словам Козловца, полицейские офицеры общин принимают непосредственное участие в эвакуации граждан на безопасную территорию. И самостоятельно на служебном автотранспорте, и сопровождают эвакуационные колонны из общин области. В общей сложности полицейские офицеры общин помогли в эвакуации 2400 человек в области.

“Полицейские офицеры общин принимают участие в доставке хлеба, других продуктов питания, лекарств и предметов первой необходимости, как в административные центры общин, так и в отдаленные населенные пункты. Всего с начала действия правового режима военного положения было 85 таких выездов”, – рассказал начальник сектора взаимодействия с общинами Управления превентивной деятельности Нацполиции в Николаевской области.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button