КультураОбществоТема дня

В Николаеве снесли памятник Пушкину по решению властей

Его убрали коммунальные службы. "После войны разберемся, что с ним делать", - говорит мэр

В субботу, 21 мая 2022 года, в Николаеве демонтировали памятник поэту Александру Пушкину, который был установлен в сквере на пересечении улиц Пушкинской и Набережной.

Как сообщил Николаевский городской голова Александр Сенкевич, памятник убрали по решению городских властей.

«Друзья, спокойно, памятник Пушкину убрали коммунальные службы. Не нужны нам сейчас никакие сносы или вандализм. Горячих голов у нас хватает, но наша главная задача сегодня – победить! Давайте на это устремим все силы. После войны разберемся, что с ним делать», – написал Сенкевич в социальных сетях.

Справка:

Памятник поэту А. С. Пушкину был установлен в сквере на ул. Пушкинской в 1988 году. Автор — известный николаевский скульптор Юрий Макушин. Скульптура внесена в Перечень памятников (объектов) культурного наследия, взятых на государственный учет по г. Николаеву или внесенных в Государственный реестр недвижимых достопримечательностей Украины. C перечнем объектов, внесенных в Реестр, можно ознакомиться на официальном сайте Николаевского городского совета.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

4 комментариев

  1. Валять не строить !!!!! Хорошо , пусть будет так , историю перечеркивают , не важно , да , что ещё вчера все выросли и учили его стихи , ладно , забыли , а что поставите новое ??????

    10
    5

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button