Общество

В Николаеве простились с «киборгом» Сергеем Гуссиди

ВИДЕО

В субботу, 21 мая, в Николаеве прошла церемония прощания с командиром, «киборгом» Сергеем Гуссиди.

Попрощаться с погибшим пришло около 150 человек. Среди присутствующих были родственники, волонтеры и сослуживцы. От властей присутствовали заместитель мэра Юрий Степанец, начальник управления физкультуры и спорта Ирина Бондаренко. Церемония прощания прошла в капелан-центре «RAI», – сообщают Новости N.

Близкие сообщили, что месяц назад Сергея перевели из 36-ой бригады в 53-ю. Он был командиром 7-ой запасной роты воинской части А0565, старшим лейтенантом. 16 мая в полседьмого вечера Сергей сообщил маме, что их «очень кроет». В 20:00 его уже пытались откачать. В девять часов сердце 41-летнего Героя перестало биться – разрыв легких спровоцировал внутреннее кровотечение.

Без Сергея остались сын Давид, девушка Аня и родители.

Сергей родился 2 марта 1981 года в селе Кирьяковка Николаевской области, был в числе «киборгов», которые держали оборону Донецкого аэропорта. По возвращению вернулся к мирной жизни, преподавал физкультуру в школе.

После начала широкомасштабного вторжения россии пошел в ВСУ, занимал должность командира гранатометного взвода 90-го отдельного аэробомильного батальона.

Ранее мы писали: Погиб николаевский “киборг” Сергей Гуссиди

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

2 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button